3531人看过

让家长回归自然——壹木工坊

产品编号:1243

活动时间:2017年03月21日 13:44 至 2017年12月31日 13:44

活动地点: 合肥市AS-1980 D楼20号【壹木工坊】(宁国南路与水阳江路交口,罍街对面)

适合年龄: 四岁以上

已卖出:5

分享给好友:
我要购买
选择时间:
选择商品:
购买数量:
 件 (库存1件)
金额:¥ 0 x 1= 0

 

小时候,我们或许刻过橡皮章,做过弹弓,玩过爸爸或爷爷做的木螺旋,那时没有网络,没有手机的时代,物质很简单,却很快乐。

 

重温体验木工之乐趣,带着孩子穿梭回到过去,让教育回归自然

木头

世界

在孩子们小小的脑袋里面,有一片大人看不透、孩子说不清的天空。简易的木材,小小的工具,让孩子去说他们的故事。

 

让教育回归自然 

让教育回归自然

 

锯子、锤子、钉子、螺丝刀,在成人眼里,这些都是孩子应该敬而远之的东西,但是这些都出现在了壹木工坊里,在这里,孩子将体会理论与实践的新奇故事,带上自己的好奇心和冒险精神,创出神奇之作!

 

壹木工坊

让教育回归自然 

让教育回归自然 

让教育回归自然

 

这里是一个木艺手作体验空间,一个公共的工作室,提供场地、工具设备,来这里你可以通过木材,打造你想象的一切,体验创造一切的快乐,享受家人、恋人、朋友共度的美好时光!

 

木框组合画

我们用“走进大自然”作为引导的方式,刺激孩子对木工产生兴趣;构建一个虚拟的画面,激发孩子的想象能力;通过认识木工工具,鼓励孩子通过自己的思维方式,去动手、去创造。


可爱的小盆友,他们用充满童心的作品告诉我们,这是个充满爱的世界↓↓↓在老师的带领下,小盆友们进入了木头的世界↓↓↓

 

让教育回归自然 

让教育回归自然 

让教育回归自然 

让教育回归自然 

让教育回归自然 

让教育回归自然

 

期间爸爸妈妈的陪伴,更是一场不错的亲子互动↓↓↓在老师的指导、家长的协助下,小盆友通过不一样颜色、纹理的木头,完成了自己第一个小小的木框组合画作品,小盆友们不单单完成一个作品,还创作出无穷的乐趣。

 

木艺与教育


壹木用“走进大自然”作为引导的方式,刺激孩子对木工产生兴趣;构建一个虚拟的画面,激发孩子的想象能力;通过认识木工工具,鼓励孩子通过自己的思维方式,去动手、去创造。

 

针对幼儿年龄段(4-6岁)的小朋友,结合如今备受重视的“家庭教育”,开设了一系列更具创造力、想象力的课程。鼓励父母与孩子共同参与,增进彼此的沟通、亲密感。

 

让教育回归自然

 

低年龄小朋友的家长们,更愿意选择此类课程,在小朋友幼儿阶段的时候陪伴他共同学习、成长。原因是家长们意识到“父母是孩子的第一任老师”。


作为启蒙教育,木工占了极大的优势。不止有几何、自然、科学,还涉及到更多领域。


【壹木】  |  教育理念

 

让教育回归自然

 

STEAM教育是一种具有创意性的教育方式,结合了科学、技术、工程、艺术、数学等五个学科,让孩子们在学习基础理工科知识的过程中,不断提高自己的创造性能力。

 

有些小朋友上学成绩不高,并不是他不聪明,而是他没有完全的理解字面上的意思;而壹木的教育理念,就是要补充这点空缺,把教科书上没有解释清楚的地方,通过实践转换成自己的理解。

 

壹木的师资队伍,由安徽建筑大学设计学的博士、合肥工业大学工业设计的优秀毕业生、安徽大学艺术系的优秀毕业生组成。

 

专心致志的研究课程,完善课程,优化课程…只为了让孩子们可以从我们这里吸收更多的知识,希望孩子们可以“青出于蓝而胜于蓝”。

 

故事的结局是这样

除了做木工画,你还可以了解『 儿童木艺教育课程』。


1、培养孩子的设计思维模式:设计思维是以美学思维为基础,以科学的、逻辑思维为内核的思维方式。木作艺术就是一个设计思维模式的培养的最好的介质之一。对孩子的设计思维的培养起作积极有效的作用。

 

2、对孩子的“建康性格”的培养也起积极的作用:当前,我们的教育中存在应试教育泛滥,过于强调结果,过度保护、挫折教育缺失的倾向,木作艺术培训的特点,恰恰能弥补这些教育上的不足。因为他们设计、思考、动手的过程即是一种脑与手结合的教育,更能实现了以下能力的培养:

(1)自立和独立能力的培养。

(2)实现挫折教育体验,加强打不垮的精神教育。

(3)梦想力与创造力的培养。

(4)动手能力、耐心和意志力的培养。

(5)健全的人格培养。

 

3、实现美好、快乐的童年时光:将其变成孩子人生成长过程中的最美好的回忆,使他成为一个懂得追求快乐的人。

 

壹木将课程分成三期(阶段),循序渐进,让每个阶段承担相应的功能,最终达到家长培养目标。

 

让教育回归自然

 



交通信息


自行驾车前往,活动地址:合肥市AS-1980 D楼20号【壹木工坊】(宁国南路与水阳江路交口,罍街对面)



温馨提示


详情请咨询客服,客服微信:15357704025

让教育回归自然



地图位置